マッコリの抗がん物質含有量、ビールやワインの最大25倍 [健康]
韓国の代表的伝統酒のマッコリに、ビールやワインより抗がん成分が最大で25倍多く含まれていることが確認されました。
マッコリから抗がん物質のファルネソール成分を初めて発見したという。
ファルネソールは果実酒の重要な香り成分で、1リットル当たり約5~7ミリグラム程度の微量でも抗がん・抗腫瘍性質があるそうです。
研究チームは、週に2日程度、マッコリを飲めば、実質的な抗がん効果があると話しています。
また、マッコリの混濁している部分にファルネソールがより多く含まれていることが確認されました。
マッコリを飲む時は、よく振って沈んだ部分も一緒に飲みましょう。
静かにマッコリが流行りそうですね・・・
マッコリから抗がん物質のファルネソール成分を初めて発見したという。
ファルネソールは果実酒の重要な香り成分で、1リットル当たり約5~7ミリグラム程度の微量でも抗がん・抗腫瘍性質があるそうです。
研究チームは、週に2日程度、マッコリを飲めば、実質的な抗がん効果があると話しています。
また、マッコリの混濁している部分にファルネソールがより多く含まれていることが確認されました。
マッコリを飲む時は、よく振って沈んだ部分も一緒に飲みましょう。
静かにマッコリが流行りそうですね・・・
2011-04-15 22:51
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0