マッコリの抗がん物質含有量、ビールやワインの最大25倍 [健康]

韓国の代表的伝統酒のマッコリに、ビールやワインより抗がん成分が最大で25倍多く含まれていることが確認されました。

マッコリから抗がん物質のファルネソール成分を初めて発見したという。

ファルネソールは果実酒の重要な香り成分で、1リットル当たり約5~7ミリグラム程度の微量でも抗がん・抗腫瘍性質があるそうです。

研究チームは、週に2日程度、マッコリを飲めば、実質的な抗がん効果があると話しています。

また、マッコリの混濁している部分にファルネソールがより多く含まれていることが確認されました。

マッコリを飲む時は、よく振って沈んだ部分も一緒に飲みましょう。

静かにマッコリが流行りそうですね・・・


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。